img36.jpg
Российская часть Совместного Белорусско-Российского делового совета

6 октября состоится заседание на тему «Поддержка развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве»

6 октября 2023 года (10:00-13:00) в Малом зале Торгово-промышленной палаты РФ состоится заседание Совместного Белорусско-Российского делового совета на тему:
Опорным документом для проведения заседания является Постановление Совета Министров Союзного государства №12 от 24 марта 2021 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве», утверждающее план мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве на 2021-2023 годы.
В ходе заседания будут рассмотрены перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве Республики Беларусь и Российской Федерации. Государственный институт развития малого и среднего предпринимательства АО "Корпорация МСП" презентует новые возможности для развития российско-белорусского сотрудничества с использованием возможностей цифровой платформы МСП.РФ.
Участники заседания и приглашённые эксперты обсудят актуальный вопрос о необходимости национального признания в Союзном государстве субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве национальных производителей и обеспечение доступа на внутренний рынок в двух странах.
Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства ТПП РФ расскажет об особенностх получения патентов на изобретения, для выпуска инновационной импортозамещающей продукции в Союзном государстве.
Ассоциции франчайзинга России и Беларуси расскажут о потенциале инструментов франчайзинга для развития МСП в Союзном государстве.
С докладом о содействии производственной кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства выступит Председатель Высшего Координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация Предпринимательства». О мерах поддержки торговых операций расскажут представители банков ПАО Сбербанк, ОАО Банк развития Республики Беларусь;
О содействии производственной кооперации субъектов МСП расскажет Председатель Высшего Координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация Предпринимательства» ;
С докладами о потенциале технопарков и ОЭЗ для развития субъектов МСП выступят представители российской Ассоциации кластеров и технопарков и ОЭЗ и белорусского ООО «Минский городской технопарк».
С приветственным словом к участникам заседания обратиться Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Вольвач Дмитрий Валерьевич, представители Постоянного Комитета Союзного государства подведут итоги реализации плана мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве за 2021-2023 годы.
Заседание пройдет в очном и он-лайн формате.
Ссылка для участия

Популярные тэги